Информация к новости
  • Просмотров: 186
  • Автор: admin
  • Дата: 4-03-2012, 04:29
4-03-2012, 04:29

Армянская засолка

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Армянская засолка.


Ингредиенты:
На 3 литровую банку:

1 кочан капусты не большой,

2 зеленых помидора,

2 перца болгарских,

2 головки чеснока,

моркови сколько влезет,

2 сухих острых перца.
Рассол:

на 5 литров воды –

стакан соли,

200 гр. листья сельдерея.

Способ приготовления:
Капусту порезать на 4-6 частей и покласть на дно банки, как целый вилок. Перец разрезать на 3-4 части, убрать ножку, и в банку к капусте поплотнее. Морковь очистить от кожуры и также отправить в банку поплотнее. Чеснок можно покласть как целыми головками, только снять верхную шелуху, так и почистить полностью. Помидоры-черри у меня недозрели, поэтому поклала в банку 2 небольших обычных помидора и сколько поместилось черри. Добавить 2 сухих острых перца. Рассол вскипятить, остудить, процедить (листья выбросить) и залить в банку, накрыть марлей и поставить в глубокую миску на 5 дней. Перекипятить вытекший рассол, остудить и залить в банку. Закрыть пластмассовой крышкой.
Ещё можно использовать красную капусту или добавить 1 свеклу, для цвета.

Армянская засолка.


Приятного аппетита!

^