Информация к новости
  • Просмотров: 136
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 03:34
5-03-2012, 03:34

Сливовый компот "по-толстопальцевски"

Категория: Консервирование, Джемы, варенье, конфитюр


Сливовый компот по-толстопальцевски.


Ингредиенты:
3-х литровая банка
1 стакан сахарного песка
300 гр. или (13 трёх литровой банки любой сливы).
У меня растёт чернослив и терновник.
С терновником даже вкусней.
Веточки и косточки у слив не удаляем.
Веточка базилика,
Веточка мяты.
Кипяток - сколько понадобится для заполнения банки до верху.

Способ приготовления:
В стерилизованную банку закладываем сливу.
Заливаем доверху кипятком.
Выпускаем пузырики 15 минут.
Выливаем жидкость в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю сахар .
Размешиваем его в жидкости.
Доводим до кипения.
На дно баночки со сливами кладём мяту и базилик.
Заливаем сладким кипятком и закрываем баночку крышкой.
Обязательно дополнительно доливаем в банку кипяток.
Почти до верха банки, потому что жидкость убавится.

Сливовый компот по-толстопальцевски.


Приятного аппетита!

^