Информация к новости
  • Просмотров: 323
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 03:39
5-03-2012, 03:39

Аджика из угорки

Категория: Консервирование, Другие заготовки, Соусы


Аджика из угорки.


Ингредиенты:
Слива ( угорка)-3 кг
Болгарский перец-900 гр
Горький перец-4-5 шт ( небольших)
Чеснок-2 небольших головки
Соль, сахар-по вкусу ( у меня где-то полторы ст л соли и 2-сахара)

Способ приготовления:
Как говорится-жадность фраера сгубила… И куда мне столько этой угорки—ума не приложу… за 2 дня натащили аж 4 ведра. Вот теперь и приходится извращаться.
Хочу посвятить рецепт этой аджики всем любителям остренького и пикантного. В прошлом году я её делала из сливовых кусочков, в а в этом решила сливу пропустит через мясорубку. Вкусно и так и так, только, я думаю-ч-з мясорубку-удобнее при поглощении. Ну, а как кому-выбирать не мне, а Вам.
Чистую угорку освободить от косточки ( кстати-это самый неприятный момент во всём приготовлении), пропустить ч-з мясорубку со средней решёткой и протушить на тихом огне без воды, пока она хорошо не выделит сок и забулькает.
Перец, болгарский перец-тоже перекрутить. Чеснок-ч-з давилку.Добавить всё это дело в посуду со сливами, дать закипеть. Варить на тихом огне 20 мин. Минут за5-7 до конца посолить и по-сахарить по вкусу.
Разложить аджику горячей в горячие стерильные банки и закатать.

Аджика из угорки.

Аджика из угорки.

Аджика из угорки.

Аджика из угорки.

Аджика из угорки.

Аджика из угорки.

Аджика из угорки.

Аджика из угорки.


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.