Информация к новости
  • Просмотров: 190
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 12:20
5-03-2012, 12:20

Лютеница

Категория: Консервирование, Другие заготовки


Лютеница


Ингредиенты:
1 кг помидор
1 кг красного болгарского перца
1-3 стручка острого перца чили
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л подсолнечного масла
1 ст.л сахара
1 ч.л соли

Способ приготовления:
Перец вымыть, вытереть, смазать растительным маслом.
Поставить в духовку запекаться при 200* на 40 минут.
Сложить в пакет, дать остыть. Очистить от кожицы и семян. Измельчить в блендере.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого сначала их ошпарить, а потом положить в холодную воду - очень легко снимется.
У острого перца удалить семена.
Помидоры вместе с острым перцем измельчить в блендере.
Полученное пюре вылить в кастрюлю и поставить уваривать, помешивая, примерно на 20-30 минут.
Добавить к томатам перец, измельченный чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло. Проварить еще минут 20-30, пока не получится консистенция кетчупа.
Если готовить впрок, то надо простерилизовать - 500 мл банки 20 минут.

Лютеница

Лютеница

Лютеница

Лютеница

Лютеница

Лютеница

Лютеница

Лютеница

Лютеница


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.