Информация к новости
  • Просмотров: 1260
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 13:16
5-03-2012, 13:16

Арбузы консервированные

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Арбузы консервированные.


Ингредиенты:
Арбуз
Сахар
Соль
Уксус

Способ приготовления:
Для консервирования лучше всего подойдут небольшие, непереспелые (можно недозревшие) арбузы. Колличество зависит от того сколько банок вы хотите закрутить. В одну трех литровую входит от 1.5 до 2 кг в среднем.
Моем арбуз соответственно банки.
Режем кусочками и как можно плотно укладываем в банки.
Кипятим рассол. На 1 литр воды требуется 60 грамм сахара,
25 грамм соли. Соответственно сколько у вас банок, столько и рассола. На 1 - 1.5, на 2- 3, и т.д.
Заливам рассол в банки и ставим стерилизоваться на 15 минут с моменота закипания, прикрыв банку крышкой.
Перед тем, как закрутить крышку, влейте 1 столовую ложку уксусной эссенции.
Переверните банку и дайте ей остыть.

Арбузы консервированные.

Арбузы консервированные.

Арбузы консервированные.

Арбузы консервированные.

Арбузы консервированные.


Приятного аппетита!

^