Информация к новости
  • Просмотров: 150
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 13:24
5-03-2012, 13:24

Маринованные кабачки в прок

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Маринованные кабачки в прок


Ингредиенты:
Проверенный рецепт годами. Получаются упругие, остренькие и зимой к любому блюду дополнение. Сын у меня их называет "Колеса".Потому-что я от них тащусь,- говорит он.
У нас пришло время массового созревания кабачков и решила поделиться своим рецептом.
Кабачки молочной зрелости
маринад:
Вода-4л.
Сахар-5ст.л.
соль -4ст.л.
уксус6%-0,5л.
Зелень укропа зонтиками.
Листья хрена или лучше корень
Корица-кусочек небольшой
Гвоздика-10 бутонов
Перец горошком душистый
Лавровый лист
Горький перец- кол-во на ваше усмотрение, я на баллон кладу 2/3стручка
чеснок-2зубка

Способ приготовления:
Нарежьте кабачки колесами толщиной 2см.
В чистый баллон на дно положите чеснок,зелень укропа и хрена, уложите плотно кабачки.
Маринад:
В закипевшую воду положите соль, сахар, все специи, кроме уксуса. Дайте маринаду покипеть 5-7 минут, снимите с огня и вылейте уксус ( будьте осторожны, не обожгитесь, вливая уксус, происходит бурная реакция)
Горячим маринадом залейте подготовленные кабачки, прикройте крышечками и поставьте в горячую воду стерилизовать.
3 литр.баллон-20минут.
Простерилизованный кабачки укупорьте и переверните на крышку, накрыв одеялом баллоны до полного отывания.

Маринованные кабачки в прок

Маринованные кабачки в прок

Маринованные кабачки в прок

Маринованные кабачки в прок


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.