Информация к новости
  • Просмотров: 146
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 13:52
5-03-2012, 13:52

Маринованная свекла впрок

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Маринованная свекла в прок


Ингредиенты:
Свекла-1,5кг
Для заливки:
Вода -1л
Соль-50гр.
Сахар-50гр.
Уксус-50мл.
Специи:
Лук-1/2головки на баночку 1л.
Чеснок -1 зубчик на баночку 1л.
Перец горошком-2-3шт.
Перец душистый-2-3шт.
Ларовый листик,
гвоздика-1шт.
Зелень эстрагон, укроп, базилик, хрен-что положите на ваш вкус.
семена горчицы-1/2ч.л.

Способ приготовления:
Свелу помойте и бланшируйте целую,в зависимости от размера 25-45 мин, если точнее варите.
Слейте воду и залейте холодной водой,у вас тогда легко снимется кожица с поверхности свеклы.
Дайте свекле остыть.
Нарежьте свеклу кубиками или брусочками.
В подготовленные, чистые банки на дно положите пряности, затем свеклу и перекладывайте колечками лука.
Залейте горячей заливкой, простерелизуйте баночки 1л.-10мин
3х-литровые-15мин.и сразу укупорьте.

Маринованная свекла в прок

Маринованная свекла в прок

Маринованная свекла в прок

Маринованная свекла в прок

Маринованная свекла в прок


Приятного аппетита!

^