Информация к новости
  • Просмотров: 153
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 13:54
5-03-2012, 13:54

Огурчики консервированные с чесночком

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Огурчики консервированные


Ингредиенты:
Огурцы,
укроп (зонтики),
экстрагон,
листья смородины,
листья хрена,
корень хрена,
4 зубка чеснока,
острый перчик (по желанию),
душистый перец горошком.
На 1 3-х литровую банку:
2 столовых ложки соли чуть с горкой,
2 столовых ложки сахара без горки,
150 мл уксуса.

Способ приготовления:
Банки моем и стерилизуем.
Огурчики моем и заливаем водой на пару часов.
На дно банки укладиваем по пучку зонтиков укропа, листьев хрена, 3-4 листика смородины, порезанный корень хрена, зубчики чеснока, по желанию острый перчик.
Теперь плотно укладываем огурчики.
Банки с огурцами заливаем кипятком и даем постоять 15 мин.
Теперь воду с банок сливаем в кастрюлю добавляем в зависимости от колличества банок соль и сахар. Доводим рассол до кипения и добавляем уксус. Даем прокипеть 3-5 мин.
В банки добавляем перец горошком и заливаем их кипящим рассолом. Сразу закручиваем крышки. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Огурчики консервированные

Огурчики консервированные

Огурчики консервированные

Огурчики консервированные

Огурчики консервированные

Огурчики консервированные


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.