Информация к новости
  • Просмотров: 231
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 14:00
5-03-2012, 14:00

Огурцы в капустных листьях

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Огурцы в капустных листьях


Ингредиенты:
Огурцы
Капуста
Хрен
Укроп
Чеснок
Листики смородины
Соль
Сахар
Уксус
Колличество продуктов зависит от колличества закрываемых банок.

Способ приготовления:
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

Огурцы в капустных листьях


Приятного аппетита!

^