Информация к новости
  • Просмотров: 139
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 14:01
5-03-2012, 14:01

Маринованный перец "Праздничный"

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Маринованный перец "Праздничный"


Ингредиенты:
Перец сколько пожелаете замариновать,
Рассол:

на 1 л воды -

1 неполный ст песка,
1 ст л соли.
А также потребуется гвоздика, лавровый лист, душистый перец горошком, растительное масло, уксусная эссенция.

Способ приготовления:
Перец вымыть, удалить семена и нарезать вдоль дольками, уложить в подготовленные банки и залить кипящей водой, дать остыть и слить (при этом отмеряем количество жидкости)
На её основе варим рассол. В кипящую воду кладём соль и сахар.
В каждую банку (0,5 л, 65о г) добавляем 5 шт гвоздик, 2 листа лаврушки, 5 горошин перца, 1 ч л растительного масла, 0,5 ч л уксусной 70%-ой эссенции.
Перец со специями заливаем кипящим рассолом , закатываем и укутываем до остывания.

Маринованный перец "Праздничный"

Маринованный перец "Праздничный"

Маринованный перец "Праздничный"

Маринованный перец "Праздничный"


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.