Информация к новости
  • Просмотров: 139
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 14:01
5-03-2012, 14:01

Маринованный перец "Праздничный"

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Маринованный перец "Праздничный"


Ингредиенты:
Перец сколько пожелаете замариновать,
Рассол:

на 1 л воды -

1 неполный ст песка,
1 ст л соли.
А также потребуется гвоздика, лавровый лист, душистый перец горошком, растительное масло, уксусная эссенция.

Способ приготовления:
Перец вымыть, удалить семена и нарезать вдоль дольками, уложить в подготовленные банки и залить кипящей водой, дать остыть и слить (при этом отмеряем количество жидкости)
На её основе варим рассол. В кипящую воду кладём соль и сахар.
В каждую банку (0,5 л, 65о г) добавляем 5 шт гвоздик, 2 листа лаврушки, 5 горошин перца, 1 ч л растительного масла, 0,5 ч л уксусной 70%-ой эссенции.
Перец со специями заливаем кипящим рассолом , закатываем и укутываем до остывания.

Маринованный перец "Праздничный"

Маринованный перец "Праздничный"

Маринованный перец "Праздничный"

Маринованный перец "Праздничный"


Приятного аппетита!

^