Информация к новости
  • Просмотров: 179
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 14:02
5-03-2012, 14:02

Консервированные кабачки

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Консервированные кабачки


Ингредиенты:
3 - 4 молодых кабачка с нежной кожицей
2 кг спелых томатов
0.5 кг болгарского перца
0.5 – 0.7 кг моркови
0.3 кг опят или шампиньонов
лавровый лист
чёрный перец горошком
гвоздика
3 зубчика чеснока
4 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. растительного масла + масло для обжаривания
2 – 2.5 ст.л. соли
1 - 1.5 ст.л. сахара
1 – 1.5 ст. воды

Способ приготовления:
Морковь чистим и режем кубиками или колясочками. Слегка обжариваем до появления золотого цвета.
Слегка обжариваем грибы.
Перец чистим и пропускаем через мясорубку вместе с помидорами и чесноком.
Всё измельчённое и обжаренное помещаем в алюминиевую кастрюлю, добавляем пасту, сахар, соль и воду. Варим овощную икру на медленном огне минут 25, не забываем помешивать.
Кабачкам срезаем попки, делим на дольки толщиной ? 2 см, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем кабачки в блюдо и пока оставляем.
В овощную икру добавляем масло, уксус, лаврушку, 4 – 6 горошков перца и 3 – 4 гвоздики. Если стало густовато, то можно добавить немного кипячёной воды. Варим ещё минут 5 – 7.В предварительно прокипяченные банки укладываем кабачки, заливаем кипящей овощной икрой почти до краёв. Сразу накрываем крышкой.

Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.