Информация к новости
  • Просмотров: 136
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 20:57
5-03-2012, 20:57

Домашние разносолы

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


домашние разносолы


Ингредиенты:
Помидоры огурцы лук
специи по вкусу
укроп петрушка по большой чашке листья смородины и вишни.
желатин сахар соль уксусная эссенция

Способ приготовления:
Предлагаю 2 рецепта заготовок помидор.
1) Помидоры "летняя ностальгия".
Помидоры моем и укладываем в банки.
Заливаем кипятком на 10 минут.
Затем воду сливаем в емкость добавляем еще 0,5 литра воды листья перец горошком и кипятим 5-7 минут. Маринад отцеживае от листьев и добавляем (из расчета на 1 3х литровую банку)1 ст ложку с горкой соли 8 ст. ложек сахара.В каждую банку добавляем десертную ложку эссенции заливаем кипящим маринадом и закатываем банки. Укутать на 6 часов для прогревания.
2 "помидорки в желе"
В банки слоями закладываем огурцы лук помидоры.
1 ст. ложку желатина залить 1 стаканом кипяченой воды и оставит на 30 мин для набухания.
готовим маринад(Из расчета 4 литровые банки)1,5 литра воды 1,5 столовые ложки соли 0,5 стакана сахара 0,5 стакана уксуса 9% кипятить, добавить желатин, подогреть, но не кипятить. Залить маринадом овощи и стерилизовать 10 мин. Закатать и укутать на 6 часов.

домашние разносолы

домашние разносолы

домашние разносолы

домашние разносолы

домашние разносолы

домашние разносолы

домашние разносолы

домашние разносолы

домашние разносолы

домашние разносолы


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.