Информация к новости
  • Просмотров: 249
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 21:02
5-03-2012, 21:02

Консервированные Огурчики

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Огурцы консервированные..


Ингредиенты:
Огурцы
Морковь
Укроп зонтики (листья смородины и вишни по желанию)
Черный перец горошек
На 3-х литровую банку:
Уксус 9% -70мл.
Сахар - 5ст.л.
Соль - 3ст.л.
Банки стеклянные на 3 литра.

Способ приготовления:
Огурцы замочить в воде (можно на ночь)
Вымыть банки чисто-начисто (я мою с питьевой содой)
В банки сложить хорошо вымытую зелень, морковь нарезать кружочками..примерно пол-морковки небольшой на банку. Огурцы вымыть начисто, срезать кончики и сложить плотно в банки.
Крышки залить кипятком.
Вскипятить воду, залить банки с огурцами, накрыть металлическими крышками. Оставить до тех пор пока они остынут настолько что бы вы могли взять их руками, одеваем капроновую крышку с дырками и сливаем воду из банки в кастрюлю.
У меня обычно в 1 кастрюлю сливается 2 банки, поставить кастрюлю на огонь (банки в это время накрыть крышками обратно). Пока это дело закипает насыпаем соль и сахар....раз сливали 2 банки значит и насыпаем в двойном размере. Закипело, подождали минутку и снимаем с плиты.
На стул покрытый полотенцем ставим банку, наливаем в нее 70 мл уксуса, заливаем рассолом из кастрюли до самого верха что бы перелилось и закатываем. Переворачиваем банку, вытираем крышку и пальцами лазим под ободком...проверяем что бы было сухо, если мокро значит банку не докатали, докатываем, переворачиваем и на покрывало ставим, укрываем (у меня одеяла).
Так же поступаем со второй банкой. И по кругу....в ту же кастрюлю сливаем следующие банки (со временем там будет собираться лишний рассол) не пугаемся, мы ведь в банку уксус наливали.......Если наловчиться то можно управляться с двумя кастрюлями и четырьмя банками))))
После полного остывания + денек другой банки переворачиваем, даем им "прийти в себя" и ставим на хранение куда-угодно.

Огурцы консервированные..

Огурцы консервированные..

Огурцы консервированные..

Огурцы консервированные..

Огурцы консервированные..


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.