Информация к новости
  • Просмотров: 155
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 21:06
5-03-2012, 21:06

Огурчики маринованные, хрустящие

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Огурчики маринованные, хрустящие


Ингредиенты:
огурцы-5кг
чеснок
зонтики укропа со стеблями
вода-2.400
уксус 9%-150г
соль-3ст.л.
сахар-5ст. л.
перец горький горошком
кусочек красного острого перца, на любителя
душистый перец горошком,
зёрна горчицы
Выход 10 литровых баночек

Способ приготовления:
Простерелизовать банки над паром или в микроволновке.
Огурцы тщательно помыть.Я обычно подбираю домашние,мелкие и
с пупырышками.На дно банки ложу специи, затем укладываю
огурцы.Заливаю кипящим маринадом по горлышко и ставлю
стерелизоваться в кипящую воду на 2 - 3 минуты с момента
закипания воды в кастрюле, в которой стерелизуются
банки.Если стерелизовать дольше,огурцы сморщатся и будут
вялыми.Готовые банки перевернуть до полного остывания.
Не накрывать!!!

Огурчики маринованные, хрустящие

Огурчики маринованные, хрустящие

Огурчики маринованные, хрустящие

Огурчики маринованные, хрустящие


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.