Информация к новости
  • Просмотров: 172
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 21:09
5-03-2012, 21:09

Огурцы солёные.. хрустящие, ядрёные..

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Огурцы солёные.. хрустящие, ядрёные..


Ингредиенты:
огурцы небольшие крепкие,
количество зелени и специй по-вкусу и возможностям:
укроп (стебли и зонтики),
листья вишни,
листья смородины,
корень и листья хрена,
перец горошком,
чеснок (зубчики),
семена горчицы,
рассол: на 1 литр воды - 2,5 ст.л. соли
крышки капроновые, которые перед закрыванием нужно подержать в кипятке

Способ приготовления:
Огурцы моем, обрезаем с кончиков.
В стерилизованные банки выкладываем зелень и специи. Чеснок и корень хрена предварительно очистить и нарезать пластинками.
Затем выкладываем огурцы не очень плотно и не до верха. Сверху на огурцы выкладываем зелень поплотнее.
Делаем рассол и горячим заливаем в банки.
Укупориваем крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Рассол в банках помутнеет - это нормально.
Через два дня убираем банки в холодное место (холодильник, погреб).

Огурцы солёные.. хрустящие, ядрёные..

Огурцы солёные.. хрустящие, ядрёные..


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.