Информация к новости
  • Просмотров: 193
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 21:26
5-03-2012, 21:26

Маринованная японская айва по рецепту маринованных груш от Иоанны Хмелевской

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Маринованная японская айва по рецепту маринованных груш от Иоанны Хмелевской


Ингредиенты:
айва японская - 1кг
сах.песок - 0,5кг
уксус - 0,5 ст.
вода - 0,5 ст.
корица - 1 палочка около 5см
гвоздика - 5 бутонов

Способ приготовления:
Айву японскую (она же хеномелес, как я уже упоминала в другом своем рецепте) порезать на четвертинки и освободить от косточек.
В кастрюлю влить воду, уксус, всыпать сахар, поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара.
Затем добавить корицу и гвоздику и всыпать почищенную айву.
Варить ее на небольшом огне до прозрачности и вынимать шумовкой порциями по мере готовности, складывать в банку, которую потом закрыть крышкой.

Маринованная японская айва по рецепту маринованных груш от Иоанны Хмелевской

Маринованная японская айва по рецепту маринованных груш от Иоанны Хмелевской

Маринованная японская айва по рецепту маринованных груш от Иоанны Хмелевской

Маринованная японская айва по рецепту маринованных груш от Иоанны Хмелевской

Маринованная японская айва по рецепту маринованных груш от Иоанны Хмелевской

Маринованная японская айва по рецепту маринованных груш от Иоанны Хмелевской


Приятного аппетита!

^