Информация к новости
  • Просмотров: 180
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 21:34
5-03-2012, 21:34

ПОМИДОРЫ ПО-ОСОБОМУ

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


ПОМИДОРЫ ПО ОСОБОМУ


Ингредиенты:
помидоры
перец зелёный(несколько штук режу на полоски,для запаха
сельдерей
листья смородины
листья вишни (много, чем больше, тем лучше)
перец острый
чеснок
укроп зонтики,
сельдерей
хрен(листья)
МАРИНАД
на 2 литра воды
300г уксуса9%
300г сахара
2ст. л. соли
СПЕЦИИ
корица-на кончике ножа
гвоздика-3 или 4 бутона
перец горький горошком
перец душистый
лавр. лист-на любителя
горчица горошком

Способ приготовления:
Банки, я беру литровые мою и стерилизую в микроволновке 5 минут на полную мощность,у меня 900.
На дно банки укладываю зелень сельдерея, зонтики укропа, листья смородины, чеснок,ломтик горького перца.
Помидоры целые, если небольшие.Если средние или большие, советую разрезать пополам и укладывать один на один срезом вниз.Но это если помидоры тугие, мясистые.Когда помидоры уложены в банки, легко просчитать количество маринада.На 1литр.банку идёт 500мл маринада.
Взять нужное количество воды, закипятить и всыпать вишнёвые листья, дать им кипнуть минут 5,газ выключить,листья вынуть.
На вишнёвом отваре заварить маринад,добавить уксус, сахар, соль.
В баночки с помидорами разложить специи гвоздику, перцы,лавр. лист и корицу на кончике ножа в каждую баночку.
Маринад кипит,на маленьком огне,берёте баночку,вливаете в неё 3-4ст. ложки маринада и заполняете ними микроволновку.Включаете на полную мощность на 4 минуты, вынимаете по одной, доливаете кипящим маринадом и закатываете.

ПОМИДОРЫ ПО ОСОБОМУ

ПОМИДОРЫ ПО ОСОБОМУ

ПОМИДОРЫ ПО ОСОБОМУ

ПОМИДОРЫ ПО ОСОБОМУ


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.