Информация к новости
  • Просмотров: 145
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 21:41
5-03-2012, 21:41

Огурцы, как из кадушки

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Огурцы, как из кадушки.


Ингредиенты:
Огурцы
Сахар-3 ст л ( можно с горкой)
Соль-1.5 ст л ( можно с горкой)
Уксус 9%-125мл
Салатный перец-1-2 шт
Чеснок-по вкусу
Лист хрена
Зонтик укропа
3-х литровая банка и закаточная крышка

Способ приготовления:
Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт огурцов. Ингридиенты у всех почти одни и те же, а вот вкусы совершенно разные. Мои огурчики по вкусу мне напоминают бочковые. Они такие же хрустящие и ядрёные. Закуска мировецкая, хрумкают у меня их и дети, и взрослые с одинаковой жадностью. Правда, водички,бывает, обопьёшься, если вдруг их наешься в охотку. Но здесь, как говорится--если низзя, а очень хочется, то тогда-можно, и даже-нужно. Итак, рецептик-посвящение для всех любителей ЯДРЁНОЙ консервации, тем паче-простейший в приготовлении.
В чистую з-х литровую банку уложить на дно лист хрена,зонтик укропа, порезать салатный перец. Теперь-огурчики, предварительно замоченные на пару-тройку часиков в холодной водичке и зубочки чеснока-здесь, как кому нравится.Я обычно кладу по 3-5 крупных зубочков.
Когда всё будет готово, 2 раза залить-слить огурцы крутым кипятком на 5-10 мин.Выдерживаю по-разному, а результат остаётся практич-ки тот же.
На третий раз прям в банку поверх горячих огурцов засыпать соль и сахар, залить уксус и затем-крутой кипяток.
Банки закатать, встряхнуть несколько раз, перевернуть к верху попой и дать так постоять несколько часов, ничем их не утепляя.
Ну а теперь-в кладовку их, или где они там у кого хранятся.

Огурцы, как из кадушки.

Огурцы, как из кадушки.


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.