Информация к новости
  • Просмотров: 256
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 21:54
5-03-2012, 21:54

Маринованный и малосольный арбуз

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Маринованный и малосольный арбуз


Ингредиенты:
арбуз
перец душистый горошком
листья вишни или смородины
для заливки:
вода 2 л
сахар 3 ст. л.
соль 2 ст. л.
уксусная эсенция (70%) 1,5 ч. л.

Способ приготовления:
Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку. Можно вытащить косточки, что я и сделала.
Уложить куски арбуза в банку, перемежая пряностями.
Приготовить заливку: в кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, дать постоять под крышкой, чтобы все куски хорошо прогрелись.
Затем сироп слить, используя специальную крышку с дырочками, и снова довести до кипения. В конце добавить в сироп уксус и сразу кипящим залить арбуз, и тут же закатать прокипяченной крышкой.
Банку перевернуть и укутать до полного остывания.

Маринованный и малосольный арбуз

Маринованный и малосольный арбуз

Маринованный и малосольный арбуз


Приятного аппетита!

^