Информация к новости
  • Просмотров: 177
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 04:53
5-03-2012, 04:53

Желированное варенье

Категория: Консервирование, Джемы, варенье, конфитюр


Желированное варенье


Ингредиенты:
На один килограмм фруктовягод
один килограмм сахарного песка
один пакетик желфикса 1:1

Способ приготовления:
Решила попробовать, что за зверь такой этот желфикс. Попросила прикупить на пробу, и не пожалела.
Получилось замечательное варенье с целыми ягодами. Особенно понравилось, что "на выходе" плоды имеют очень насыщенный яркий цвет.
Итак, у меня были сливы и ягоды черёмухи.
Плоды помыть, сливы освободить от косточек. Обсушить. На упаковке советуют перетереть фрукты, но мне хотелось сохранить их в первоначальной форме. Ягоды перебрать, удалив гнилые плоды. Не мыть.
Пакетик желфикса смешать с двумя столовыми ложками сахара, всыпать в ёмкость с фруктами, перемешать и постоянно помешивая, довести до кипения на "тихом" огне.
Добавить оставшийся сахар, и вновь довести до кипения постоянно помешивая деревянной ложкойлопаткой. После закипания варить 3-4 минуты. Снять с огня.
Перемешать смесь, снять пену (если есть) и сразу же перелить в сухие стерилизованные банки.
Банки поставить вверх дном на пять-десять минут. Снова перевернуть и оставить остывать. 

Желированное варенье

Желированное варенье

Желированное варенье

Желированное варенье


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.