Информация к новости
  • Просмотров: 253
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 05:05
5-03-2012, 05:05

Варенье из айвы (вариант)

Категория: Консервирование, Джемы, варенье, конфитюр


Варенье из айвы (вариант)


Ингредиенты:
Айва очищенная 1 кг
Сахар 1 кг
Отвар 1-1,5 ст.

Способ приготовления:
Айву промыть, очистить от кожицы, разрезать, удалить сердцевину и нарезать.
Кожицу айвы положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на небольшом огне и, дав покипеть 2-3 минуты, снять с огня и процедить отвар.
Затем айву положить в отдельную кастрюлю, залить процеженным отваром так, чтобы он только покрыл айву, и варить (10-15 минут в зависимости от сорта и степени зрелости плодов), пока айва не станет мягкой.
Затем айву вынуть шумовкой и уложить одним слоем на блюдо. Отвар процедить.
В таз для варенья всыпать сахар, влить отвар и сварить сироп.
В кипящий сироп положить подготовленную айву и варить до готовности (2-2,5 часа).

Варенье из айвы (вариант)


Приятного аппетита!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.