Информация к новости
  • Просмотров: 113
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 19:47
18-12-2011, 19:47

Курица "Тандури"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица "Тандури"


Ингредиенты:
8 шт.куриных голени
Соус"Тандури":
0,5 стак.лимонного сока
1 средняя луковица
4 зубка чеснока
2 ст.л. свежего тертого имбиря
1,5 ч.л.измельченного тмина
2 ч.л.молотого кориандра
10 капель"табаско"(или молотый чили)
паприка
соль,перец
300 гр густого йогурта(или густой сметаны)
немного красной пищевой краски для цвета.

Способ приготовления:
Куриные голени помыть и обсушить.Снять кожу и натереть небольшим количеством лимонного сока.
СОУС-МАРИНАД: Лук,чеснок,кориандр,тмин,имбирь,соль и лимонный сок взбить в блендере до однородной массы.Добавить паприку,"табаско",пищевую краску и постепенно йогурт,буквально по ложке,перемешивая.Соус должен быть густой.
Курицу с маринадом выложить в контейнер,плотно закрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Запекать голени в разогретой духовке при 180*С-45 минут,часто поворачивая.Следить,чтоб курица была покрыта соусом.
Подавать с рисом"Басмати" и лимонными дольками.

Курица "Тандури"

Курица "Тандури"

Курица "Тандури"

Курица "Тандури"

Курица "Тандури"

Курица "Тандури"


Приятного аппетита!

^