Информация к новости
  • Просмотров: 197
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 13:37
13-01-2012, 13:37

Куриные ножки в вишнёвом маринаде

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриные ножки в вишнёвом маринаде


Ингредиенты:
голень куриная - 8 шт.;
масло растительное - 150 мл.;
кориандр молотый - 0,5 ч.л.;
вишнёвый джем - 2 ст.л.;
соевый соус - 4 ст.л.;
горчица - 2 ч.л.;
соль,перец.
соус томатный:
протёртые томаты - 400 гр.( у меня томаты в собственном соку);
лук репчатый - 3 шт.;
томатная паста - 1 ст.л.;
соль,перец.

Способ приготовления:
Мясо на 3 часа замариновать в смеси из 125 мл. масла, кориандра, джема, соевого соуса, горчицы, соли, перца. Я оставила мариноваться на ночь.
Лук очистить, потушить в оставшемся масле. Добавить измельченные томаты, томатную пасту, 1 ч.л. сахара и дать 5 минут покипеть.Посолить, поперчить.Можно добавить специи из 7 перцев. Духовку нагреть до 200 гр.
Противень смазать жиром. Куриные ножки посолить, запекать в духовке 30 минут. Смазать мясо маринадом, довести до готовности под грилем. Подать с соусом.

Куриные ножки в вишнёвом маринаде

Куриные ножки в вишнёвом маринаде

Куриные ножки в вишнёвом маринаде

Куриные ножки в вишнёвом маринаде

Куриные ножки в вишнёвом маринаде

Куриные ножки в вишнёвом маринаде

Куриные ножки в вишнёвом маринаде


Приятного аппетита!

^