Информация к новости
  • Просмотров: 143
  • Автор: Chef
  • Дата: 12-12-2011, 20:12
12-12-2011, 20:12

Фантазия на тему плова

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Фантазия на тему плова


Ингредиенты:
Баранина (мякоть) 800-1000г
Рис 1 стакан
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Луковица 1 шт.
Чеснок (молодой) 1 головка
Масло сливочное 100г
Бульон или вода 1 стакан
Морковь 1 шт. небольшая
Соль
Перец черный
Барбарис (немного, 5-6 ягодок)
Можжевельник (3-4 ягодки)
Зира
куркума

Способ приготовления:
В казане растапливаем на небольшом окне половину масла. Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем до легкой золотистости. Перец чистим, мелко режем, добавляем к луку. Помидоры режем тонкими ломтиками, добавляем.
Мясо моем, если надо, режем не очень мелкими кусочками, добавляем. Все перемешиваем, прибавляем огонь и готовим минут 5.
Добавляем бульон (у меня куриный), приправы. Доводим до кипения, ослабляем огонь, накрываем крышкой и готовим при слабом кипении до мягкости мяса.
Солим с расчетом и на рис.
Рис промываем до чистой воды, кладем сверху. Заливаем водой так, чтобы сверху оставалось сантиметра 3. Готовим минут 5 под крышкой. Морковь трем на мелкой терке, кладем на рис и очень аккуратно перемешиваем самый верхний слой.
Осторожно втыкаем в рис вторую половину масла и помытый чеснок. Готовим под крышкой при слабом кипении, пока вода не впитается в рис. Это минут 20.
Выключаем и оставляем еще минут на 20. Я ставила в разогретую и выключенную духовку. Потом все перемешиваем и подаем. Кому достанется чеснок, тот счастливчик!

Фантазия на тему плова

Фантазия на тему плова

Фантазия на тему плова

Фантазия на тему плова

Фантазия на тему плова

Фантазия на тему плова

Фантазия на тему плова

Фантазия на тему плова


Приятного аппетита!

^