Информация к новости
  • Просмотров: 146
  • Автор: admin
  • Дата: 2-03-2012, 14:20
2-03-2012, 14:20

Гусь в яблоках

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Гусь в яблоках


Ингредиенты:
Гусь
Яблоки
Корица
Сахар (по вкусу)
Для маринада:
2 ст.л. сухого белого вина
2 ст. воды
1 средний лук
4 больших зубка чеснока
1 маленькая баночка томатной пасты
Соль
Перец
Чили (по вкусу)
Паприка (по вкусу)
Мускат (по вкусу)
Кориандр (по вкусу)

Способ приготовления:
Смешать все ингридиенты для маринада и довести до кипения.
Тушку порезать на порционные куски и залить горячим маринадом.
Поставить под гнет на 2-3 часа (я ставила на ночь).
Яблоки разрезать на 4-6 частей, посыпать слегка сахаром (по желанию) и корицей.
Обложить куски гуся и запечь.
*Запекать 20 мин. на 500 гр. веса и еще 20 мин.

Гусь в яблоках

Гусь в яблоках

Гусь в яблоках

Гусь в яблоках


Приятного аппетита!

^