Информация к новости
  • Просмотров: 214
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-01-2012, 18:21
18-01-2012, 18:21

Куриные ножки пряные под соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриные ножки


Ингредиенты:
Куриные ножки -8 шт.
Специи:
Соль
Перец чёрный молотый
Куркума
Паприка сладкая молотая
Паприка острая молотая
Розмарин сухой
Базилик сухой
Чабрец сухой
Мёд натуральный - 2 столовые ложки-растворить в 34 стакана с водой.
Масло растительное -2 столовые ложки.
Для соуса:
Майонез и кетчуп в равных долях и чеснок свежий - 4 зубчика мелко нарезанного или давленного.

Способ приготовления:
С ножек снимаем шкуру, солим, перчим, посыпаем специями и отправляем на ночь в холодильник.
На противень наливаем растительное масло по всей поверхности, обмазываем со всех сторон ножки смесью кетчупа, майонеза и чеснока, укладываем на противень и поливаем смесью мёда и воды (половину заготовленного объёма)
Отправляем противень в предварительно разогретую духовку (200 гр)на 35-45 минут, в середине процесса желательно ножки перевернуть и вновь полить остатками мёда и воды.)

Куриные ножки

Куриные ножки

Куриные ножки

Куриные ножки

Куриные ножки

Куриные ножки


Приятного аппетита!

^