Информация к новости
  • Просмотров: 233
  • Автор: Chef
  • Дата: 4-12-2011, 14:46
4-12-2011, 14:46

Куриная грудка с кисло-сладким соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриная грудка с кисло-сладким соусом


Ингредиенты:
Куриная грудка-4 половинки
Соль,свежемолотый чёрный перец
Кайенский перец-по щепотке на каждую половинку грудки
Свежемолотый кориандр
Ketjab Manis (этот соус на основе соевых бобов родом из индонезийской кухни,имеет вязкую структуру и сладковатый вкус.очень подходит к птице,овощам и почти ко всем острым блюдам азиатской кухни. См.пошаговую фотографию номер 1)-2 стол.ложки
Соевый соус-4 стол.ложек
Крахмал-чтобы обвалять куриные грудки со всех сторон
Арахисовое масло (для жарки)
Для соуса:
Репчатый лук-1 большая луковица,порезанная мелкими кубиками
Морковь-2 средние
Паприка-1 красная,1 зелёная
Куриный или овощной бульон-200 мл
Мёд-4 стол.ложки
Пюрированные в блендере помидоры (предварительно надрезать крестооразно,ошпарить кипятком,снять кожицу)-2 средних (можно использовать томатную пасту,2-3 стол.ложки,но я использовала помидоры)
Рисовый уксус-4 стол.ложки

Способ приготовления:
Куриные грудки промыть водой,обсушить кухонными полотенцами
Посыпать грудки солью,свежемолотым чёрным перцем,кайенским перцем и свежемолотым кориандром (щедро посыпать приправами с обеих сторон)
Смешать Ketjab Manis с соевым соусом,помазать щедро курiные грудки смесью соусов,положить грудки в миску и полить остатками смеси
Дать промариноваться мясу как минимум час
Куриные грудки обвалять со всех сторон в муке (перед жаркой похлопать слегка по кусочкам мяса,чтобы излишки крахмала стряхнуть)
Разогреть на сковородке 2-3 стол.ложки арахисового масла
Очень коротко обжарить куриные грудки с двух сторон (только корочка нас интересует,так что по минут-две на сторону)
Доготавливать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке,где-то минут 15,может,меньше,надо караулить,чтобы не переготовить,так что периодически проверяем кончиком острого ножа или вилочкой.Но точно,не больше 15 минут. С этiм мясом крайная осторожность нужна,-немного дольше готовится,-и получай сухую мочалку
В это время делаем соус:
Лук почистить и порезать мелкими кубиками
Морковь почистить и порезать тонкими кружочками
паприку почистить и порезать крупными кубиками
В Воке нагреть 2 стол.ложки арахисового масла и коротко обжарить в нём овощи
Залить овощи бульоном,довестi его до кипения и потушить овощи немного,они должны сохранить упругость,но и не быть сырыми,минут 5 примерно
Добавить в соус мёд,пюрированные томаты и рисовый уксус,размешать хорошенько,довестi до кипения
Уменьшить огонь и дать побулькать слегка в течении 3-5 минут
Добавить соль,чёрный перец и кайенский перец по вкусу
Соус положить на тарелку,куриную грудь порезать поперёк на кусочки толщиний 8мм,положить поверх соуса
Подать с рисом или рисовой вермишелью (я подала с последней)

Куриная грудка с кисло-сладким соусом

Куриная грудка с кисло-сладким соусом

Куриная грудка с кисло-сладким соусом

Куриная грудка с кисло-сладким соусом

Куриная грудка с кисло-сладким соусом

Куриная грудка с кисло-сладким соусом


Приятного аппетита!

^