Информация к новости
  • Просмотров: 128
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-01-2012, 18:02
25-01-2012, 18:02

"Сердечный" плов

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


"Сердечный" плов


Ингредиенты:
* говяжье сердце - 400 г
* рис (круглый) - 400 г
* лук - 1 крупная или 2 мелких луковицы
* морковь - 1 шт
* чеснок - 1 крупная головка
* растительное масло
* приправа для плова, соль

Способ приготовления:
* Первое - заливаем рис водой, перед этим промыв не менее 10 раз. Рис должен быть только не длиннозерным (!!!). Я обычно использую мистралевскую иберику, но в данном случае обычный краснодарский.
* Лук режется четвертинками колец, морковь соломкой, сердце - кубиками примерно по 1,5 см. Чеснок просто хорошо промывается.
* Далее - действо! Ставим казан на сильный огонь и наливаем раст.масло (в идеале - хлопковое). Накалим масло до момента, когда отскакивает крупная соль.
* Кидаем сердце. Оно не должно прилипнуть к стенкам казана. Перемешиваем и принимаем первые 50 грамм...
* Обжариваем сердце пока оно немного не подрумянивается, и закладываем лук. Следующие 50 грамм..
* Лук прожаривается, пока не станет прозрачным. Подсыпаем приправу (2 части барбариса, 1 часть зиры, 1 куркумы, 1 шафрана и 1 часть паприки), обжариваем еще пару минут и засыпаем морковь. Морковь должна лежать слоем сверху приправленного сердца с луком. Заливаем чистой водой.
* 50 грамм.
* Ждем. Как закипит, убавляем огонь, снимаем накипь, солим. Солим неполностью - это первая закладка соли. Накрываем крышкой неполностью и оставляем кипеть минут 30. За это время можно принять не одни 50 грамм.
* Зирвак готов. Сливаем с риса воду. Полностью. Засыпаем рис в зирвак, разравниваем и включаем полный огонь. Воды должно быть чуть выше уровня риса. Тут же добавляем соль.
* 50 грамм.
* Когда вода выкипит с поверхности риса, сделать пару-тройку отверстий в рисе до дна казана и убавить огонь.
Как только вся вода выкипит, собираем рис пирамидкой, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждем. Минут 30.
* А за это время 50+50 грамм...
* Открываем крышку, перемешиваем.
* Я люблю плов с квашеной капустой. А вы?

"Сердечный" плов

"Сердечный" плов

"Сердечный" плов

"Сердечный" плов

"Сердечный" плов

"Сердечный" плов

"Сердечный" плов


Приятного аппетита!

^