Информация к новости
  • Просмотров: 213
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-01-2012, 18:44
27-01-2012, 18:44

Жульен с курицей и грибами

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Жульен с курицей и грибами


Ингредиенты:
250 г куриного филе
300 г грибoв
1 луковицa (большая)
200 г сыра (твердого)
300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
2 столовые ложки муки
соль
перец

Способ приготовления:
Куриное филе отварить до готовности.
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Филе остудить, мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
Сметану перемешать с грибами и куриным филе.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами


Приятного аппетита!

^