Информация к новости
  • Просмотров: 179
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-01-2012, 18:05
29-01-2012, 18:05

Свинина "Гусарская баллада"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из мяса


Свинина "Гусарская баллада"


Ингредиенты:
* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Способ приготовления:
Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав.
Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.
Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!

Свинина "Гусарская баллада"

Свинина "Гусарская баллада"

Свинина "Гусарская баллада"

Свинина "Гусарская баллада"

Свинина "Гусарская баллада"

Свинина "Гусарская баллада"

Свинина "Гусарская баллада"

Свинина "Гусарская баллада"


Приятного аппетита!

^