Информация к новости
  • Просмотров: 147
  • Автор: Chef
  • Дата: 29-01-2012, 18:49
29-01-2012, 18:49

Махши или долма

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Махши или долма


Ингредиенты:
Виноградные листья (банка)
3 кружки (300мл) риса
3 томата
2 луковицы
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. л. ростительного масла
соль
перец

Способ приготовления:
Высыпаем в посуду рис, на терке трем томаты и лук, мелко режем зелень, добовляем раст. масло, солим по вкусу, перчим (совсем чуть чуть, хорошо перемешиваем
Заворачиваем смесь в промыты в холодной воде виноградные листья
На дно кастрюли выкладывем листики, чтобы не подгорели махши, и укладываем в кастрюлю махши по ходу приготовления
Заливаем все водой чтобы вода покрывала махши на 1,5 см, немного солим и варим на маленьком огне под закрытой крыжкой примерно час, пока вся жидкость не испарится.

Махши или долма

Махши или долма

Махши или долма

Махши или долма

Махши или долма

Махши или долма

Махши или долма

Махши или долма


Приятного аппетита!

^