Информация к новости
  • Просмотров: 222
  • Автор: Chef
  • Дата: 30-01-2012, 21:37
30-01-2012, 21:37

Куриная печёнка "под шафе" в беконе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


Куриная печёнка "под шафе" в беконе


Ингредиенты:
печень куриная - 300 гр.
бекон, нарезка - 150 гр.
вино сухое, белое - 50 мл.
соус соевый, сахар, тимьян, масло сливочное для жарки

Способ приготовления:
Печенку промыть, отделить от пленок, обсушить. Промариновать минут 30 в вине с тимьяном.
Растопить масло в сковороде, присыпать сахаром, добавить соус и в этой карамели обжарить по паре минут на каждой стороне печенку.
Вынуть печенку, остудить до теплой, обернуть кусочки в полоски бекона (я разрезала пополам полоски, только чтобы обернуть хватало), нанизываем на шпажки, обжариваем в масле от печенке, тоже по минуте с каждой тороны. Выливаем вино с тимьяном, наполовину выпариваем.
Подаем с любимым гарниром, полив остатками соуса.
Очень вкусненько и ароматненько.

Куриная печёнка "под шафе" в беконе

Куриная печёнка "под шафе" в беконе

Куриная печёнка "под шафе" в беконе


Приятного аппетита!

^