Ингредиенты:
Тосты (пшеничные) 4-5 шт.
Масло сливочное 100 г
Апельсин (цедра и сок) 1 шт.
Огурец 1 шт.
Соль
Перец
Сёмга копчёная 150 г
Сыр сливочный (у меня Альмете) 150 г
Икра красная (для украшения)
Способ приготовления:
У меня идей хватает, в смысле, что и как приготовить, а вот с украшениями слабовато... я как могу развиваю в себе способности "к украшательству", я понимаю, что попытки слабые, но когда-то же надо учиться? Вот очередной "шедевр"… (не стреляйте в кулинара!)
Тосты кладём стопочкой и аккуратно сразаем корочку со всех сторон. Количество тостиков рассчитывайте в зависимости от аппетита гостей, предполагаемой продолжительности празднования, крепости едоков и т.д. Я взяла по 2 тостика на живую душу!
Тостики надо перерезать пополам по диагонали.
Теперь готовим масло для тостов...
С апельсина снимаем цедру (натираем мелко) и отжимаем сок. Взбиваем с маслом до пышной массы.
Дла сырной массы рыбу мелко порезать и хорошо вымешать с сыром.
Половину тостов намазываем сырной массой (можно толстенько), накрываем второй половиной тостов, надо аккуратно их сложить и сверху положить лёгкий груз (например, дощечку) - на несколько часов.
Вторую (верхнюю) половину тостов смазываем маслом.
Огурцы нарезаем тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей, солим немного и оставляем, пока стечёт сок. Затем огурцы промываем и отжимаем.
На тосты надо выложить огурцы полосочками, имитирую ёлочку.
Затем тостики выложить в виде тортика-ёлочки. Украсить икрой - как будто ёлочные украшения, а стволик для ёлочки покрыть икрой.
Очень вкусно! есть можно и руками, и - если хочется - при помощи ножа и вилки. Ещё такая думка, что для каждого гостя можно маленькую ёлочку выложить из треугольничков поменьше, чтоб на один "укус"...
Да и массу можно делать разную - по своему вкусу: просто сырную, с молотым мясом, овощную и т.д.
Да, вот ещё: соль и перец по вкусу, я соль использовала только для огурчиков, так как рыбка было солоноватая.
Приятного аппетита!