Информация к новости
  • Просмотров: 156
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 06:04
25-02-2012, 06:04

Завтрак "Предновогодние ароматы"

Категория: Выпечка, Выпечка сладких пирогов, булочек, ватрушек


Завтрак "Предновогодние ароматы"


Ингредиенты:
булочки:
мука ржаная 150 гр.,
мука белая 250 гр.,
дрожжи свежие 21 гр.,
молоко 100 мл.,
кефир 150 мл.,
соль по вкусу,
мёд жидкий 1 ч.л.,
масло оливковое 2 ст.л.,
финики суш. 75 гр.,
курага 75 гр.,
кардамон,
корица,
имбирь суш.,
гвоздика,
масло слив. 20 гр.,
сахарная пудра 1-2 ст.л.
апельсиновое масло:
масло сливочное 100 -150 гр.,
цедра 1 апельсина,
корица 1 ч.л.,
мёд жидкий 1-2 ч.л.

Способ приготовления:
Добрый вечер!
Замечательные булочки в сочетании с ароматным маслом
подарят вам отличное настроение на весь день!
В тёплом молоке с мёдом распустим дрожжи,
добавим кефир,соль,оливковое масло ,
пряности по вкусу и всю муку,
вымесим,получилось липкое (немного) тесто.
Поставим его на час в тепло.
Затем добавим порезанные кубиками финики и курагу,
вымесим мокрыми руками и разделим на 12 булочек.
Выложим их на пергамент и поставим ещё на час в тепло.
Тем временем приготовим апельсиновое масло:
соединим мягкое сливочное масло с цедрой апельсина,
корицей и мёдом,хорошенько перемешаем,масло готово!
Разогреваем духовку до 225°
и печём в ней булочки в течении 10 минут.
Вынимаем,смазываем (чуть!) сливочным маслом
и посыпаем сахарной пудрой(совсем необязательно).
Разрезаем булочку пополам,
смазываем(или накладываем?) апельсиновым маслом
и с кофе или чайком ....так вкусно!
Такие ароматы!Хочется праздника....

Завтрак "Предновогодние ароматы"

Завтрак "Предновогодние ароматы"

Завтрак "Предновогодние ароматы"

Завтрак "Предновогодние ароматы"

Завтрак "Предновогодние ароматы"

Завтрак "Предновогодние ароматы"

Завтрак "Предновогодние ароматы"

Завтрак "Предновогодние ароматы"

Завтрак "Предновогодние ароматы"


Приятного аппетита!

^