Ингредиенты:
булочки:
мука ржаная 150 гр.,
мука белая 250 гр.,
дрожжи свежие 21 гр.,
молоко 100 мл.,
кефир 150 мл.,
соль по вкусу,
мёд жидкий 1 ч.л.,
масло оливковое 2 ст.л.,
финики суш. 75 гр.,
курага 75 гр.,
кардамон,
корица,
имбирь суш.,
гвоздика,
масло слив. 20 гр.,
сахарная пудра 1-2 ст.л.
апельсиновое масло:
масло сливочное 100 -150 гр.,
цедра 1 апельсина,
корица 1 ч.л.,
мёд жидкий 1-2 ч.л.
Способ приготовления:
Добрый вечер!
Замечательные булочки в сочетании с ароматным маслом
подарят вам отличное настроение на весь день!
В тёплом молоке с мёдом распустим дрожжи,
добавим кефир,соль,оливковое масло ,
пряности по вкусу и всю муку,
вымесим,получилось липкое (немного) тесто.
Поставим его на час в тепло.
Затем добавим порезанные кубиками финики и курагу,
вымесим мокрыми руками и разделим на 12 булочек.
Выложим их на пергамент и поставим ещё на час в тепло.
Тем временем приготовим апельсиновое масло:
соединим мягкое сливочное масло с цедрой апельсина,
корицей и мёдом,хорошенько перемешаем,масло готово!
Разогреваем духовку до 225°
и печём в ней булочки в течении 10 минут.
Вынимаем,смазываем (чуть!) сливочным маслом
и посыпаем сахарной пудрой(совсем необязательно).
Разрезаем булочку пополам,
смазываем(или накладываем?) апельсиновым маслом
и с кофе или чайком ....так вкусно!
Такие ароматы!Хочется праздника....
Приятного аппетита!