Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г + немного для посыпки рабочей поверхности
Сахар - 75 г
Соль морская - 1/2 ч.л.
Дрожжи свежие - (по рецепту 40 г), я брака 30 г (я не могу иначе!!!)
Молоко тёплое - 200 мл
Яйца - 2 шт. (средние)
Оливковое масло (у меня масло грецкого ореха) - 2 ст.л.
По рецепту требуется СВИНОЙ СМАЛЕЦ! Но я взяла масло сливочное - 150 г (лучше топлёное, но у меня не было, и я просто распустила свежее масло)
Для посыпки булочек сахарная пудра
Способ приготовления:
Прошлым летом понесла нас нелёгкая (в июле!!!) на Майорку в отпуск, ей-Богу, отбило охоту надолго... в июле в отпуск... на Майорку... В 8.00 утра уже жарко, в 20.00 вечера ещё жарко... Спасало одно - готель стоял прямо на берегу - так что ишшо не жрамши, но уже искупамши... а ввечеру перед отходом ко сну можно было ещё без особых усилий поплавать в... ну почти в кипятке. А днём прятались от солнца где могли, как могли и сколько могли...
Замаяла жара, не лучше была и жратва - всего-то до фига, но - держитесь! надо было в очередь (сукины дети!) перед столовкой, да и кормили: как говорится "сытно" то бишь много, да "нявкусно"! Не жрать приехали, но хотелось бы чуток, да и вкусно чтоб было... И заинтересовалась я - это повар тут такой (и где они его нашли?) или кухня местная такая. Спросила на экскурсии у экскурсовода (тоже был экзот - индЕЕц, родной язык немецкий, родом из Штатов, место проживания - Испания, одним словом, запутанная история!), дык вот он и порассказал, что не заказывайте блюд местной кухни - мол, не для среднеевропейского вкуса... Мы и не рискнули! А Бог его знает, что подадут???
Одним словом, намаявшись под знойным солнцем, благополучно вернувшись домой, покою я не нашла - а как же: червь гложет... и что они там такое едят, что мы не осилим? Это мы-то? не осилим?
Я как вспомню своё детство босоногое, мама моя - она ни о чём не догадывалась! Представьте: город шахтёрский - носило нас по всем карьерам, посадкам и... рисуйте картины маслом дальше сами. При этом съедалось по пути всё, что имело хотя бы приблизительное сходство с пищей - как то: "калачики", паслён (в Германии считается ядовитым! Господя - нам бы их заботы!), дикий щавель, из цветов высасывали "нектар", из трав, наверное, "амброзию", недозревшие абрикосы - до созревания не успевали на дереве довисеть, как лакомство шелковица (тутовые ягоды), а ещё такие интересные ягодки с кустов - немного терпкие по вкусу - мы их называли маслины... Но-но-но, не думайте, это было вовсе не то, что вы думаете - размер в несколько милиметров... да ещё и с косточкой. Да уж...
Здоровским лакомством было такое: толстый кусок хлеба смочить водой (из-под крана!), посыпать сахаром (потолще) и съесть (обязательно на улице!), конечно, начиналось соревнование: у кого толще (да нет, нет, не то, а кусок хлеба, слой сахара...). И при этом целый день на улице, на ногах... при таком-то корме... как вы думаете, было у кого-то ожирение? правильно, нет, такие морально не выживали... был у кого-то авитаминоз? нет - и с чего бы?
Занесло меня в сторону... пардоньте! Только я подумала, что не может быть у них ничего такого, чтобы нас напужать... Порыскала по инету и раскопала рецепт этих булочек (не один, выбрала наиболее приемлимый), оказывается в каком-то роде эти булочки достопримечатльность местная, и туристы везут их как сувенир домой! Ух ты, ах ты! смущало то, что готовились эти булочки со смальцем... как-то не хотелось, не комильфо как-то нонеча... решила заменить маслом, что, в принципе, и указывалось в ряде рецептов.
Вот что получилось...
Готовятся булочки очень просто, имеют красивую форму и являются очень сытной основой любого приёма пищи (эти булочки не сладкие, хотя и посыпаются сверху сахарной пудрой, их можно есть абсолютно со всем!)
Приятного аппетита!