Ингредиенты:
1.Мука
2.Масло сливочное
3.Яйцо куриное - 1 шт.
4.Дрожи сухие 5.Соль по вкусу
Начинка:
1.Колбаса(можно брать ветчину или отваренное/обжаренное мясо)
2.Помидоры
3.Сыр
4.Сладкий перец
5.Лук
6.Соль/перец/приправы
Способ приготовления:
Замешиваем тесто:
полтора стакана муки + яйцо + 4 ст ложки воды + 30-40гр масла + 0.5 чайной ложки соли
и одна треть пакетика дрожей.
Тесто должно быть эластичным.Скатывае его в шарики размером
с пинг-понг, даем постоять 10-20 мин.
Разминаем шарики руками в лепешку, а потом раскатываем до толщины в 2-3мм.
Выкладываем тонко нарезанные помидоры, обсыпаем их приправами по вкусу+соль. Сверху на них
колбасу + лук полукольцами.
Добавляем наструганный на терке сладкий перец.
Покрываем натертым сыром + черный перчик.
Заворачиваем начинку свободной частью теста и хорошо слепляем края мокрыми пальцами(что бы ни
граму сока не вышло и пицца была мягкой и нежной!) Я еще поверхность яичным желтком покрыл
Ставим в разогретую духовку 180 гр до готовности теста(у меня это 20 мин заняло)
Приятного аппетита!