Ингредиенты:
Тортик, новогодний подарок Барбосу!!!
1 бисквит
(7 яиц, 200 г сахара, 250 г муки, 1п разрыхлителя)
500г маскарпоне
1пачка ванилина
сахар по вкусу
2ст.л. рома (ромовой эссенции)
немного малинового варенья
200г сливок
1пачка крем стабилизатора
1ст.л. сахара
клубничный, апельсиновый сироп и какао для подкраски)
30г темного шоколада
шоколадная, тархуновая и клубничная сахарная глазурь (карандаши)
Биссерные конфетки для украшения (не обязательно)
Способ приготовления:
Для бисквита, желтки растереть с сахаром. Белки взбить в крутую пену. В растертые желтки всыпать ванилин и разрыхлитель, постепенно ввести взбитые белки и муку. В форму для выпечки (26см) вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160*С до готовности. Проверить спичкой.
Корж разрезать на три части и вырезать форму Микки Мауса. Промазать все вареньем и кремом маскарпоне (для этого маскарпоне перемешать с сахаром, ромом и ванилью).
Верхний слой я покрыла кремом маскарпоне с ложкой какао (так как думала что для ушей микки мауса будет этого достаточно - казалось НЕТ)
На верхнем слое крема я сделала ножом метки для глаз, шапки и рта Микки Мауса.
Сливки взбить с ванилином и стабилизатором. Часть сливок покрасить апельсиновом сиропом и немного сливок клубничным.
Шоколад натереть и сделать из него уши, рот и щеки мышки. Из белых сливок сделать края шапки, помпончик и глаза, так же обмазать ими края торта. Из клубничных сливок сделать шапку и язык. Апельсиновыми сливками закрасить лицо. Карандашами обвести контуры, и нарисовать ягодки на шапочке. (для рождественского и новогоднего флера)
Украсить конфетками по желанию.
Приятного аппетита!