Ингредиенты:
Для теста:
25 гр. свежих дрожжей или 1 ст.л. + 1/4 ст.л. сухих
250 гр. муки
30 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 ст.л. жидкого меда
щепотка соли
130 мл. теплой воды
слив. масло для смазывания формы
5 ст.л. жидкого меда для пропитки
Для посыпки ( порцию уменьшаю здесь вдвое, так как получилось очень много):
100 гр. муки
50 гр. жидкого меда
50 гр. слив. масла
Для творожной начинки:
10 гр. желатина ( 1 пакетик)
450 гр. творога 18%-20% жирности
80 гр. сахара или фруктозы
1 ч.л. ванильного сахара или молотой ванили
цедра половинки лимона
250 гр. сливок ( в рецепте не указано каких, но судя по процессу приготовления - для взбивания - я брала 33%)
Способ приготовления:
Дрожжи развести в 130 мл. теплой воды и, смешав с половиной муки, замесить опару. Поставить ее в теплое место на 30 мин.
После этого добавить в опару оставшуюся муку, растопленное масло, мед, соль, вымесить эластичное тесто.
Форму для выпечки (диаметром 20-23 см. - желательно разъемную) смазать слив. маслом, тесто равномерно распределить по форме, накрыть полотенцем форму и поставить в теплое место еще на 30 мин. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Духовку разогреть до 160 градусов. ДЛя посыпки смешать муку, масло и мед и растереть в крошку. Высыпать на противень и запекать прим. минут 25-30 до золотистого цвета. Вытащить противень, дать посыпке немного остыть и "разбить" ее на мелкие кусочки деревянной лопаточкой.
Теперь необходимо поставить выпекаться форму с тестом. Выпекаем ее прим. 30 мин. Охлаждаем и разрезаем бисквит на две части.
Для творожной начинки залить желатин водой и оставить на 10 мин. для набухания.
В это время взбить творог с фруктозой или сахаром и лимонной цедрой. Взбить отдельно сливки на малых оборотах (сливки не должны получится густыми, лишь слегка загустеть).
Теперь необходимо расстворить желатин на водяной бане.
Смешать творожную массу со сливками миксером на малых оборотах, постепенно ввести желатин.
Два пласта теста смазываем прим. 5 ст.л. жидкого меда и вновь соединяем. Кладем их в форму со сънемными бортами, заливаем творожной массой, посыпаем медовой посыпкой и убираем в холодильник на 4 часа минимум.
Приятного аппетита!