Ингредиенты:
100г.раст.масла масла
2 репчатые луковицы, нарезанные полукольцами
2 средние моркови, очищенные и порезанные тонко
1 чайная ложка семян кориандра
1 чайная ложка мускатного ореха молотого
овощной бульон или вода
3-4 отварные свеклы(кусочек свеклы оставить)
100г.гранатового сока(или 1 гранат)
соль,чёрный перец по вкусу
зелень для украшения
кунжутные семечки для украшения
Способ приготовления:
В казан или кастрюлю(я готовила в казане) налить масла,хорошо его разогреть и потушить лук до прозрачности.
Добавить кусочки моркови и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими.
Используя ступку с пестиком или кофемолку и т.д. растолочь семена кориандра и добавить к луку и моркови.Свеклу натереть на крупной тёрке и добавить вместе с бульоном к луку и моркови. Довести до кипения, а затем уменьшить тепло.
Добавить мускатный орех,посолить.Измельчить суп блендером до пюре образного состояния.
Разрежьте гранат пополам и с помощью соковыжималки для цитрусовых, сделайте сок.(я купила готовый гранатовый сок,так как гранаты были не очень хорошие в продаже))Добавить гранатовый сок в суп.Довести суп до кипения,подавать украсив зеленью,нарезано тонко свеклой,посыпать кунжутными семечками.Очень нежный,вкусный супчик,идеально в пост.
Приятного аппетита!