Ингредиенты:
Куриные грудки или маленький цыпленок - 500гр
Три сорта рыбы (любой, но желательно, чтобы была морская и речная рыбы) - примерно по 100гр. каждого сорта
Цветная капуста - маленький кочанчик
Миндаль - горстка
Грецкие орехи - горстка
Майонез - на глаз
Соль
Перец
Сахар
Зелень - любая, по вкусу
Сухое белое вино - на глаз (по желанию)
Способ приготовления:
1. Куриные грудки с зеленью отварить до готовности. Охладить в бульоне. Снять шкурку, вынуть косточки. Мясо нарезать.
2. Рыбу с зеленью варить около 20 минут на маленьком огне. Охладить в бульоне. Из рыбы вынуть кости, нарезать. (Лучше использовать рыбное филе, возни с костями меньше).
3. Цветную капустку разобрать на кочажки, отварить в подсоленной и подслащенной воде до готовности. Воду слить.
4. Миндаль обдать кипятком, снять шкурку. Крупно нарезать.
5. Грецкие орехи крупно нарезать.
6. Все сложить в миску, посолить, поперчить, подсластить, залить майонезом. Осторожно перемешать, чтобы не помять рыбку и капустку. Для пикантности и по желанию, салат можно сбрызнуть сухим белым вином.
7. Поставить на час в холодильник на нижнюю полку.
8. Украсить салат так, как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!