Ингредиенты:
150 гр очищенной от кожуры кольраби;
1 зеленое яблоко (очищенное от кожуры и семенной коробочки);
по 40 гр. 3-х видов пророщенных семян. У меня: люцерна, маш, подсолнечник. А если проще - сколько возьмет щепоть. (Можно использовать и только 1-н вид);
50 гр. листьев рукколы;
50 гр. свежих листьев молодого шпината;
сок 1/2 крупного лимона;
оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Кольраби и яблоко порезать кубиками. Смешать с соком лимона. Посолить, поперчить и оставить мариноваться на 1/2 часа.
Ростки пророщенных семян смешать с рукколой и шпинатом (только пальчиками! - самое лучшее приспособление для придания пышности с воздушностью:)) Посолить. Добавить оливкового масла. И опять перемешать (тем же способом).
Ростки выложить в сервировочное блюдо, сверху положить кольраби с яблоком.
Украсить чем душе угудно. Моей было угодно использовать томаты-черри :) (фото1)
Можно выносить в сад :) (фото 2)
Приятного аппетита!