Информация к новости
  • Просмотров: 199
  • Автор: Chef
  • Дата: 6-02-2012, 19:08
6-02-2012, 19:08

Салат "Зелёный краб"

Категория: Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов


Салат "Зелёный краб".


Ингредиенты:
1 уп.(200г.)крабовых палочек,охлаждённых,не замороженных,я беру "Морская планета" или "Крабика" они сочные.
1 уп.(450г.)замороженной брокколи
2-3 зубчика чеснока
пол.пучка зелёного лука
несколько веточек зелени
лимонный сок по вкусу
соль,чёрный перец по вкусу
200г.майонеза(у меня постный)

Способ приготовления:
Брокколи отварить в кипящей подсолёной воде до готовности,откинут на дуршлаг,охладить.Крабовые палочки нарезать очень мелко(2 палочки оставить для украшения),нашинковать меленько зелёный лучок,остывшую брокколи измельчить блендером или меленько нарезать,добавить в брокколи раздавленный чеснок,теперь все ингридиенты смешать,заправить майонезом,по вкусу добавить лимонный сок,соль и перец.Крабовые палочки,которые оставляли для украшения аккуратно развернуть,положить ложечку готового салата,свернуть рулетом,а затем нарезать на маленькие рулетики.В салатник выкладываем салат,украшаем рулетиками и зеленью.Салат очень нежный,вкусный,мои домашние не любят брокколи,но этот салат ушёл на "ура"!

Салат "Зелёный краб".

Салат "Зелёный краб".

Салат "Зелёный краб".

Салат "Зелёный краб".

Салат "Зелёный краб".

Салат "Зелёный краб".

Салат "Зелёный краб".


Приятного аппетита!

^