Ингредиенты:
250 г белокачанной капусты
2 огурца
1 морковь
1 красная луковица или несколько перьев зелёного лука
1 уп. (250 г) крабовых палочек
3 отварных яйца
0,5 банки (150 г) сладкой кукурузы
петрушка, укроп
соль
для соуса:
6 ст. л. майонеза
6 ст.л. молока
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, переложить в салатник, посолить и помять руками, что бы она дала сок. Дать немного постоять.
Морковь натереть на крупной тёрке, огурцы и яйца порезать соломкой (огурцы я порезала на тёрке для корейской моркови, так они получаются тоненькие, ровненькие и красивые), луковицу разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами, крабовые палочки - кубиками, зелень мелко порубить.
Добавить все ингредиенты к капусте, перемешать. Заправить соусом.
Соус: смешать молоко с майонезом, в случае надобности добавить соль и перец.
P.S.: Я заправила салат сметаной, добавив немного горчицы, капуста у меня была молодая. Думаю, белокачанную капусту можно заменить пекинской капустой, или салатом айсберг.
Приятного аппетита!