Ингредиенты:
Крабовые палочки - 1уп. 200г
Кукуруза консервированная 12 банки - 200г
Яйцо вареное 2шт
Сыр твердый 50г
Киви (зеленое, твердое, для еды в качестве десерта непригодное) 1шт
Груша китайская, (обязательно именно китайская - фото прилагается)-половинка
Изюм - горсточка
перец чили свежий -небольшой кусочек, 2см
Для соуса:
Сметана 1ст.л. (20%)
Майонез 1ст.л.
Редька зеленая - половинка
Зелень-укроп, петрушка
Сок лимона или апельсина 1ст.л.
соль, щепотка сухого тимьяна
Способ приготовления:
Крабовые палочки нарезаем.
Кукурузу освобождаем от жидкости.
Яйца натираем на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке.
Киви нарезаем маленькими кубиками (учитывая, что оно зеленое, этот процесс необременителен).
Грушу очищаем и нарезаем соломкой.
Изюм запариваем кипятком.
Всю эту нарезанную красоту соединяем в единое целое путем аккуратного перемешивания.
Готовим соус.
В блендер отправляем нарезанную кубиками редьку, крупно измельченную зелень, сок лимона или апельсина (у меня апельсин), сметану и майонез, измельчаем.
Заправляем соусом салат и наслаждаемся кисло-сладким вкусом полученного блюда с нежно-острыми нотками соуса.
Соль в салат не добавляла, соус немного присолила.
Приятного аппетита!