Соус йогуртовый можно использовать вместо сметаны или майонеза.
- 1 стакан йогурта;
- 1 зубок чеснока;
- мёд или глюкоза.
Все компоненты необходимо смешать.
Соус винегретный готовить тоже очень легко. Он придает салату необычный вкус.
- 2 столовые ложки любого масла (кукурузного, льняного, оливкового, подсолнечного, рапсового);
- 1,5 столовые ложки лимонного сока;
- мёд.
Этот соус идеально подходит и для любой еды, сделанной из пшеницы, например, котлеты. При условии, если пшеница из твердых сортов. Очень часто хлебозавод сортирует муку именно по этим критериям. И выпечка из твердых сортов муки самая вкусная.
Способ приготовления:
Масло размешать с лимонным соком, приправить солью и медом. Можно добавить 1 растертый с солью зубок чеснока, который улучшит вкус.
Соус томатный подходит для основных блюд:
- 1 стакан домашней томатной пасты;
- 1 средняя мелко нарезанная луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Для улучшения вкуса добавить: соль, базилик, щепотку тимьяна, глюкозу или мёд. Вместо базилика можно взять молотый сладкий перец или мелко нарезанный свежий стручковый перец. Все компоненты смешать.