Ингредиенты:
Вермут белый (мартини, чинзано) 1/3 бокала
Вино белое сухое (полусухое) 1/3 бокала
Вода минеральная без вкуса 1/4 бокала
Лимонный лед
Способ приготовления:
Предварительно делаем лимонный лед. Для этого 2 ст. л. лимонного сока доливаем до половины стакана водой, смешиваем, разливаем по формочкам и замораживаем до состояния льдинок.
В бокал наливаем вермут, потом вино, потом воду. Вода может быть с газом или без - по вашему вкусу, главное, чтобы не было ярко выраженного вкуса. Все напитки должны быть сильно охлажденными. Опускаем в бокал один или несколько кусочков лимонного льда и наслаждаемся.
Я указала наши любимые пропорции, но, как вы понимаете, их можно менять по вкусу. Любители напитков покрепче вместо воды могут добавить водку.
Приятного отдыха!
Приятного аппетита!