Информация к новости
  • Просмотров: 190
  • Автор: Dev1L
  • Дата: 5-03-2013, 17:45
5-03-2013, 17:45

Украшение коктейлей

Категория: Кулинарные статьи


Украшение коктейлей

При украшении коктейлей и напитков используют некоторые моменты:

края бокала на один сантиметр смачивают соком лимонной или апельсиновой дольки и опускают бокал в тарелку с сахарной пу­дрой. Бокал наполняется до ободка, украшается для десертных и фруктовых коктейлей. Крепкие коктейли, крюшоны украшаются лимоном.

Ломтик разрезается радиально и надевается на край бокала. Если по­дается половина дольки, то надрез делается между коркой и мя­котью.

Для коктейлей фрукты режутся на мелкие кубики. Целые ягоды накалываются на деревянные или пластмассовые палочки и опус­каются в бокал при подаче.

^