На заметку
1. Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.
2. Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.
3. Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.
4. В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.
5. Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае не потемнеет.
6. Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.
7. Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.
1. Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.
2. Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.
3. Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.
4. В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.
5. Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае не потемнеет.
6. Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.
7. Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.