Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:48
25-05-2014, 18:48

На заметку

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


На заметку

На заметку

1. Пюре лучше разбавлять горячим молоком - от холодного оно приобретает серый цвет.

2. Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах - она не растрескается.

3. Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.

4. В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.

5. Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса - в этом случае не потемнеет.

6. Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.

7. Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.
^