Панакотта
Список ингредиентов:
150 мл сливок
150 мл йогурта (без добавок)
3 столовых ложки сахара
20 г желатина
Залейте желатин кипятком и дайте настояться. В маленькую кастрюльку налейте сливки и добавьте сахар и отправьте все на медленный огонь. Доведите массу до кипения и помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте заранее размоченный желатин. Хорошо перемешайте и дайте массе полностью остыть.
Тем временем взбейте йогурт электрическим миксером.
Когда сливочная масса остынет, смешайте ее с йогуртом.
Разлейте панакоту по небольшим формочкам и отправьте в холодильник на 6 часов.
Через 6 часов переверните готовую панакоту на блюдца и полейте вареньем или сиропом.
Список ингредиентов:
150 мл сливок
150 мл йогурта (без добавок)
3 столовых ложки сахара
20 г желатина
Залейте желатин кипятком и дайте настояться. В маленькую кастрюльку налейте сливки и добавьте сахар и отправьте все на медленный огонь. Доведите массу до кипения и помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте заранее размоченный желатин. Хорошо перемешайте и дайте массе полностью остыть.
Тем временем взбейте йогурт электрическим миксером.
Когда сливочная масса остынет, смешайте ее с йогуртом.
Разлейте панакоту по небольшим формочкам и отправьте в холодильник на 6 часов.
Через 6 часов переверните готовую панакоту на блюдца и полейте вареньем или сиропом.