Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:40
25-05-2014, 18:40

Густой итальянский шоколад.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Густой итальянский шоколад.

Густой итальянский шоколад.

Ингредиенты:
Смесь сливок и молока - 1,5 стакана
Крахмал - 1,5 чайной ложки
Сахар - 4 столовых ложки
Горький шоколад - 85 г

Способ приготовления:
1) Натрите или мелко нарубите шоколад.
2) В миске смешайте 3 столовых ложки смеси сливок и молока с крахмалом. Перемешайте до однородной массы без комочков.
3) Остальные сливки+молоко вылейте в кастрюльку и доведите до кипения на среднем огне. После всыпьте в закипевшую смесь сахар.
4) Влейте крахмальную смесь и перемешивайте, чтобы смесь загустела.
5) Смесь должна загустеть.
6) Снимите с огня и быстро вмешайте мелко натертый шоколад.
7) Тщательно перемешайте.
8) Разлейте по чашечкам.

Приятного пития ;)
^